Mualtry- Hello gan, so kalian mungkin pernah ngalamin tiba-tiba stuck di loading screen pada saat membuka game mobile legend, padahal kuota masih bejibun dan ternyata hal ini dapat di atasi dengan cara yang simple so pasti tanpa mengeluarkan biaya ya sob. Awalnya temen saya nanya tentang problem tersebut dan karena saya pernah ngalamin dan tau solusinya sekalian aja saya bikin artikelnya haha.

Biasanya masalah tersebut di sebabkan kurang lancarnya pasokan data internet atau ketidakcocokan alamat IP provider dengan game mobile legend nah tinggal kita restart deh supaya alamat IP bisa ganti, yok simak aja caranya

  1. Pertama keluar dari gamenya dulu atau di  minimize juga bisa
  2. Buka menu setting atau bisa juga lewat status bar, cari menu mode penerbangan atau flight mode
  3. Tekan ON tunggu 5 detik lalu tekan OFF sampai data seluler kamu nyala lagi
  4. Dengan cara tersebut dapat membuat alamat IP data seluler menjadi berubah dan otomatis pada game akan lancar
  5. Terakhir tentunya buka game nya dong... Gimana bisa kan tips simple tapi sangat bermanfaat kan, jangan bermain game secara berlebihan lhoo lebih baik buat baca-baca artikel aja lebih menambah ilmu haha
So segitu aja ya tips dari admin jangan lupa share dan berkunjung setiap harinya agar post dari admin lebih bermanfaat. Jika ada hal-hal yang ingin di tanyakan silakan tinggalkan jejak pada kolom komentar ya. Yang mau mabar bareng admin jangan lupa di follow ya

0Komentar

Berikanlah komentar atau kritikan yang bersifat membangun, gunakan akun Google untuk menghilangkan verifikasi komentar / mempermudah komentar.

Sebelumnya Selanjutnya