Mualtry- Kali ini admin akan bahas sedikit mengenai aplikasi yang sering admin gunakan buat screenshot layar, mungkin ada yang bertanya kenapa kok gak pakai screenshot biasa pada keyboard, yups cara tersebut bisa juga namun saya cari simplenya aja dan banyak kemudahanya.


Aplikasi nya bernama Lightshot, keuntungan dari aplikasi ini lumayan lhoo dan bisa di andalkan, diantaranya yaitu
  • Yang paling banyak di sukai yaitu gratis
  • Dapat melakukan copy atau paste dari hasil screenshot kita
  • Hasil screenshot dapat kita simpan
  • Hasil screenshot dapat langsung kita beri coretan atau kita edit
  • Ada fitur share
  • Ada fitur backup nya juga
  • Dapat memilih area mana yang ingin di screenshot
  • Dll, langsung cuss download aja ya 
    Nih langsung aja yang mau download aplikasinya di website resminya, saya mesti pake aplikasi ini ntah kenapa rasanya jadi simple banget dan juga ringan kok jadi santai aja bagi kalian yang khawatir nanti akan makan banyak ram. Jangan lupa share ya biar banyak sobat yang tau mengenai aplikasi ini.

    Aplikasi ini sangat membantu sekali untuk keperluan sehari-hari, aplikasi ini mirip dengan aplikasi bawaan dari windows yaitu snipping tool namun mempunyai fitur yang simple dan lebih lengkap. Sobat jadi terbantudan termasuk penghematan waktu yang saya suka dari aplikasi ini adalah fitur copy dambar yang di screenshot. Terima kasih telah berkunjung sampai jumpa lagi.

    1Komentar

    Berikanlah komentar atau kritikan yang bersifat membangun, gunakan akun Google untuk menghilangkan verifikasi komentar / mempermudah komentar.

    Posting Komentar

    Berikanlah komentar atau kritikan yang bersifat membangun, gunakan akun Google untuk menghilangkan verifikasi komentar / mempermudah komentar.

    Sebelumnya Selanjutnya